なぜ共有スペースのプロフィールは常に同期されるのですか?


共有スペースに追加されたプロファイルは自動的に同期されるため、組織内の全員が同じプロファイル構成を利用できます。

同期されるのはプロファイルの構成のみで、次のような項目が含まれます。

  • プロファイル名とアイコン
  • ホームページのURL
  • プロファイル設定

閲覧データは、プロファイルの一部としては同期されません。これには次のものが含まれます。

  • ウェブサイトのログインセッションとCookie
  • 閲覧履歴
  • ウェブサイトのデータ
  • パスワードとログイン認証情報

これらのデータは、各メンバーのデバイス内にのみ保存されます。

たとえば、組織で仕事用プロファイルを共有している場合、全員が同じ仕事用プロファイルを表示して使用できますが、ウェブサイトへのログインは各自が個別に行います。各自のログインセッションと閲覧データは、その人のデバイス内にのみ保持され、他のメンバーとは共有されません。

プロファイルは共有スペースの構成の一部であるため、共有スペース内のプロファイルは常に同期され、共有対象から除外することはできません。