Warum werden Profile in gemeinsam genutzten Bereichen immer synchronisiert?


Profile, die zu gemeinsamen Bereichen hinzugefügt werden, werden automatisch synchronisiert, sodass alle in deiner Organisation Zugriff auf dieselbe Profilkonfiguration haben.

Nur die Profilkonfiguration wird synchronisiert. Dazu gehören beispielsweise:

  • Profilname und -symbol
  • URL der Startseite
  • Profileinstellungen

Deine Browserdaten werden nicht als Teil des Profils synchronisiert. Dazu gehören:

  • Anmeldesitzungen auf Websites und Cookies
  • Browserverlauf
  • Website-Daten
  • Passwörter und Anmeldedaten

Diese Daten bleiben lokal auf dem Gerät des jeweiligen Mitglieds gespeichert.

Wenn deine Organisation beispielsweise ein Profil namens Arbeit teilt, können alle dasselbe Arbeitsprofil sehen und verwenden, aber jede Person meldet sich separat bei Websites an. Ihre Anmeldesitzungen und Browserdaten bleiben privat auf ihrem jeweiligen Gerät.

Da Profile Teil der Konfiguration des gemeinsamen Bereichs sind, werden Profile in gemeinsamen Bereichen immer synchronisiert und können nicht von der Freigabe ausgeschlossen werden.