공유 공간에 추가된 프로필은 자동으로 동기화되어 조직의 모든 구성원이 동일한 프로필 구성을 사용할 수 있습니다.
다음과 같은 프로필 구성만 동기화됩니다.
- 프로필 이름 및 아이콘
- 홈페이지 URL
- 프로필 설정
탐색 데이터는 프로필의 일부로 동기화되지 않습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.
- 웹사이트 로그인 세션 및 쿠키
- 방문 기록
- 웹사이트 데이터
- 비밀번호 및 로그인 자격 증명
이 데이터는 각 구성원의 기기에 로컬로 저장됩니다.
예를 들어, 조직에서 업무 프로필을 공유하면 모든 구성원이 동일한 업무 프로필을 보고 사용할 수 있지만, 각 구성원은 웹사이트에 별도로 로그인해야 합니다. 각자의 로그인 세션과 탐색 데이터는 해당 기기에만 저장되며 다른 구성원과 공유되지 않습니다.
프로필은 공유 공간 구성의 일부이므로, 공유 공간의 프로필은 항상 동기화되며 공유 대상에서 제외할 수 없습니다.